现在的位置: 首页 > 儿童文学 > 文章
来张家界一定要留意,这随处可见的宝藏啊!
2019-09-21 / 来源:本站

来张家界一定要留意,这随处可见的宝藏啊!

【摘要】“马桑树儿搭灯台,写封的书信与姐带”在张家界马桑树和灯台树是两种截然不同的树但灯台树却常常攀附于马桑树上,枝桠交叉紧紧缠绕两相依偎,永不分离于是人们用马桑树和灯台树来歌唱至死不渝的爱情桑植有1320株古树、共38科66属80种,最大1500年,胸径270㎝。 古树是珍贵的基因资源、难得的旅游资源、独特的文化资源,更是大桑植的生态财富。 马尾松千年古树,是桑植最年长的生命体,活的化石,真正的老者!亮叶水青冈群落它们扎根在这片湘西高山土地,经历了多少个朝代的荣辱兴衰。 上河溪楠木群落见证了张家界多少代人的生活,记录了多少值得怀念的乡村故事,又承载了多少山里人的美好祈愿。

柏木群落有人说这里有纯净的天空、宁静的山林……在走走停停中,就能感受她与自然的和谐之美。

白栎在闲暇时光,开启寻找古树之旅,一起回味府谷的那些,古树、古迹和传统。 乌桕树深山有森林,森林藏古树,枝繁叶茂、绿叶遮天,在绿叶之间,片片的叶子密密麻麻,逐渐有了自己的风采。

石栎树枝错落交替,枝枝相扣,格外紧密,在庭荫处,更添绿意,用碧绿的色彩,惊艳众人。 千手观音这一株上千年的古松,就是中华版图的缩影与象征,枝繁叶茂,错落有致,造型奇特,在树影斑驳间,畅游于松柏中。 栓皮栎呼吸着新鲜的空气,感受着诗意般的秘境,徜徉于这一幅绝妙的生命画卷中,已是久违的怡然自得。

榆树时光荏苒,回味悠长,位于桑植的古树,与先前的或静谧或诗意不同,更多了几分烟火气息。

朴树苍松翠柏,郁郁葱葱,鸟语花香,勃发生机,在这里,人们随着音乐的节奏,或起舞、或秧歌、人文和谐,成为一道亮丽的风景线。

珙桐古树悠悠,乡愁萋萋,那古迹书写历史、美景铸就画卷。

刺楸藤蔓绕着树枝蜿蜒而上,还有些许粉色果实似珍珠般点缀其间。

南酸枣轻微的阳光下,房屋、绿树、森林相映成辉,好一片绿的海洋。

金弹子阳光穿过树木照耀着自由生长的草儿,一朵蓝色小花也探出头来,享受光的滋润。 紫崴有人说这里有纯净的天空、宁静的山林……在走走停停中,就能感受她与自然的和谐之美。 黄莲木阳光透过薄云,透过树叶,闪烁出耀眼的光芒。

桂花天空,树木组合在一起,犹如一潭水流,蓝天树枝映射其中。 枫香叶片微青带黄,但也掩盖不住它的美丽。 杜英古老的树干,如几位女神,有坐的、站的、倾斜的。 紫藤交错的树枝,茂密的叶子,在蓝天下随风飘扬。 冬青历经几千年的风雨,顽强的生长,交织的树干,神奇雄伟。

樟树海拔1918米,湘西最高峰,参天古树,随处可见。 楠木沉寂了千年,终于在大地母亲的襁褓里醒来。 岁月的打磨,铸就神奇,无愧于成为湘西的密码。 铁尖杉选择做个旅人不惜穿越千山万水,来赴这场约会。

杉木走进林中,犹如步入一座雄伟神奇的地理宝库,又象走进一部精彩绝伦的山水宝典。

雷公鹅耳栎群山起伏,奇峰突起,40多条山脉纵横交错,599座山峰星罗棋布。

兰果树山体切割强烈,独特的地理环境,孕育丰富的景观景点。 灯台树既有连绵的森林、层叠的山峦、各异的飞瀑和神秘的岩洞,又有日出、雨幕、云山、雾海、晚霞、雪原等气象景观。

扬梅树还有鲜活的动植物景观,形成春观山花,夏赏山水,秋看红叶,冬鉴冰挂,四季主题鲜明、特色突出的迷人景色。 白果树正如原全国政协副主席杨汝岱所说“此景只应天上有,不知何日落澧源”。