现在的位置: 首页 > 儿童文学 > 文章
如果光绪的变法成功,中国的历史将如何发展?
2019-09-21 / 来源:本站

如果光绪的变法成功,中国的历史将如何发展?

但更可悲的是,光绪皇帝身边没有人能依靠伟大的事物。 改革的倡导者康有为现在似乎是一个自吹自擂、自私自利的人。 我们甚至可以说,虽然这个人首先发起了改革,但改革却毁在了这个人的手中,他赶上了光绪皇帝生活的前途和命运,共同摧毁了清朝繁荣的可能性。

在实力无法挑战慈禧太后的时候,康有为实际上敦促光绪皇帝罢免慈禧太后,根本没有分析成功的可能性。 光绪皇帝也糊涂地相信了他。 然而,康有为信任袁世凯只是因为他自己的感觉。

当时,袁世凯的兵力不足以完成这项任务。

更可气的是,他没有亲自说服袁世凯,而是让谭嗣同说,他去妓院找一个年轻的小姐鬼混,好像什么都没发生。 纵观中国历史,康有为是一个怀念祖国和朋友的人。 袁世凯在谭嗣同的胁迫下,显然同意逮捕慈禧太后,但他心里知道,这一行动成功的机会微乎其微。 因此,他转向告密者。 他这么做与其说是为了立功,不如说是为了挽救他的生命,因为如果他不这样做,他可能会被改革派消灭,如果他这样做,他可能会被消灭。 袁世凯告密后,慈禧太后立即软禁光绪皇帝,下令抓捕改革派,并彻底废除了改革。

最初有希望的1898年改革运动仅仅过了一百天就结束了,一场闹剧被放弃了。