现在的位置: 首页 > 儿童文学 > 文章
新东方、好未来联手亮相2019年京交会 “情系远山”展现“教育+科技”扶贫成果
2019-09-20 / 来源:本站

新东方、好未来联手亮相2019年京交会 “情系远山”展现“教育+科技”扶贫成果

新东方教育科技集团董事长俞敏洪向中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华介绍新东方智慧教育项目  近些年来,教育与科技的结合得到了政府以及社会的广泛关注,教育企业也一直进行着积极探索。 作为教育行业的领军企业,新东方定位于以全面成长为核心,以科技为驱动力的综合性教育集团,目前已成功打造科技创新体系、运营管理体系、教研服务体系三大教育科技体系,并不断加大对“教育+科技”的关注与投入,如在去年成立新东方AI研究院并发起致力于推进“教育+AI”探索的n-Brain联盟,与美国伊利诺伊大学、美国着名投资基金GSV分别成立AI联合实验室,与中科院自动化所、北京师范大学心理学部分别签署战略合作协议。

在探索教育与最新科技更好结合的同时,新东方也不忘以科技助力教育均衡。

2016年,新东方就启动了“百县百校计划”,通过双师课堂等互联网手段,为100个贫困县的100所中学输入教学内容和师资培训等优质教育资源。

今年3月,新东方双师公益直播课堂春季学期开课,来自贵州、四川、黑龙江、云南、湖北、河北的24个贫困县的近万名高三学生同步观看了直播授课。 未来,随着AI等科技的不断发展,“教育+科技”在推动优质教育资源共享与均衡方面将会发挥更大的作用,实现更好的教学体验和教育成果。

  好未来始终以“用科技推动教育进步”为使命,不断加大科技投入,每年有上百个专利产生。 今年初,教育行业首家博士后科研工作站也正式落户好未来。

持续的科研投入让好未来的教育科技实力走到了行业前沿。 在不久前召开的中国与联合国教科文组织合作举办的国际人工智能与教育大会上,好未来集团展示了“WISROOM学而思智慧课堂解决方案”、“学而思网校AI老师”“纸笔智慧课堂”等“AI+教育”最新产品,受到与会嘉宾的好评。 探索前沿科技的同时,好未来也在始终坚持用科技推动教育公平与均衡。

去年9月,学而思网校面向四川省昭觉县发起了“AI老师智慧教育”项目。 目前已覆盖四川凉山昭觉县71所学校、124个教学点、近6万名在校学生。 彝族孩子们“学好普通话,走出大山”的梦想成为现实。 过去一年,好未来通过双师直播、AI教师等手段,让4个省8个贫困县的14000名学生、4000名老师受益。

不仅大山里的孩子们能享受到像北京、上海一线城市一样的优质教育资源和服务,而且他们的老师也会获得远程教研、教学指导,从根本上解决教育资源不均衡的问题。

(责任编辑:cc)。