现在的位置: 首页 > 儿童文学 > 文章
邱银河总裁到广东财经大学讲学并受聘为客座教授
2019-09-17 / 来源:本站

邱银河总裁到广东财经大学讲学并受聘为客座教授

3月31日下午,广东财经大学知行会计大讲堂(第二期)在北校区研究生楼如期举行。

我集团总裁,中审网校首席讲师,广东省企业内部控制协会常务副会长兼党支部书记邱银河先生,受邀作题为《国际框架下的内部审计职业》的学术讲座。

广东财经大学会计学院领导、师生代表及院外人员共120余人参加了本期讲坛,讲坛由会计学院刘国常院长主持。

讲座现场邱总受邀担任广东财经大学会计学院客座教授,会计学院刘国常院长首先为邱总颁发客座教授聘书。 随后,邱总从内部审计框架、首席审计官、内部审计师、内部审计职业资格四个方面对国际框架下的内部审计职业这一问题展开了深入的探讨。

邱总讲到,从国内及国际现实市场需求来说,职业内部审计师,尤其信息化复合型人才供不应求;内部审计部门必须保持其独立性,内部审计师应必须遵守职业道德规范,客观的开展工作,增加价值和改善组织的运营,帮助组织实现其目标。

邱总正在讲课会后会计学院的同学们就内部审计师职业资格等热门话题踊跃发言和提问,邱总对学生们提出的问题一一作出了耐心解答。

此次讲座邱总讲述内容丰富、实际有用,受到师生好评。